octobre 14, 2024

Célébration au champagne pour l’équipe Stephex à San Miguel de Allende

Le week-end dernier à San Miguel de Allende, l’équipe Stephex a réalisé une série de performances exceptionnelles. Daniel Deusser, Zoé Conter et Emilie Conter ont participé à plusieurs épreuves du CSI5*. Ce week-end a été riche en victoires, en podiums et en célébrations. Jetons un coup d’œil sur les moments forts de ce week-end.

La course spectaculaire de Daniel Deusser

La semaine a été particulièrement fructueuse pour Daniel Deusser, qui a dominé la compétition du début à la fin. Sa série de victoires a commencé dans le CSI5 1,50 m* où, en montant Otello De Guldenboom (Tobago Z x Caretino), Daniel a obtenu une 3e place bien méritée. La compétition était féroce, mais la précision et l’habileté de Daniel lui ont permis de monter sur le podium. Emilie Conter, qui concourait également dans la même catégorie, a fait preuve d’une détermination remarquable, complétant le top 10 avec Ocean Quality (Baltic VDL x Calato).

Le succès s’est poursuivi le samedi, lorsque Daniel a remporté le CSI5 1,45 m avec Bingo Ste Hermelle. Le duo a exécuté un parcours sans faute, et la victoire a été rendue encore plus spéciale par l’impressionnante 3e place de Zoé Conter avec Tombola Z (Toulon x Dominard), complétant ainsi le podium de Stephex.

Puis vint l’apothéose du week-end : Le triomphe de Daniel Deusser dans le Grand Prix du CSI5 à 1,60 m. En selle sur Gangster v/h Noddevelt (Eldorado Van De Zeshoek TN x Alme), Daniel a réalisé un parcours époustouflant pour remporter sa toute première victoire en 5 Grand Prix avec Gangster. Le champagne a coulé à flots alors que Daniel célébrait sa double victoire et ajoutait un nouvel accomplissement majeur à son palmarès déjà impressionnant. Carlos Hank Guerreiro, en selle sur le cheval de référence Stephex H5 Origi Horta, a pris une belle 4ème place dans le Grand Prix, ce qui en fait un résultat fantastique pour les chevaux Stephex.

Performances remarquables d’Emilie et Zoé Conter

Emilie Conter a également connu un week-end solide, se classant régulièrement parmi les meilleures athlètes. En plus de sa 10ème place à l’épreuve du 1,50m, elle a contribué de manière décisive au succès de l’équipe Stephex.

Zoé Conter a eu un programme particulièrement chargé et a fait preuve d’une excellente forme tout au long de la semaine. Outre sa 3e place dans le CSI5 1,45 m avec Tombola Z, elle a obtenu plusieurs places d’honneur avec Loui LN. Le couple a terminé 7e à 1,40 m et 8e dans une autre épreuve à 1,45 m, avant d’obtenir une impressionnante 2e place dans une dernière épreuve à 1,45 m.

Succès pour les chevaux de référence Stephex

Outre les cavaliers de Stephex, nos chevaux de référence ont également connu le succès avec d’autres cavaliers. Carlos Hank Guerreiro a monté H5 Origi Horta pour qu’il termine à la 5e place dans l’épreuve de 1,40 m, et plus tard, ils ont obtenu une fantastique 4e place dans le prestigieux Grand Prix CSI 51,60 m.

Pendant ce temps, Lorenza Mena Rodriguez et Cullinan Z ont réalisé d’excellentes performances, terminant 11e à 1,35m et obtenant une impressionnante 2e place à 1,40m.